Consolidación de las iniciativas emprendidas para la consecución de una estrategia alimentaria tenitorial en la comarca de Huéscar y relacionada con su contexto de biodistrito agroalimentario. Supone la definición de las etapas necesarias para establecer continuidad a los procesos iniciados, establecer la dotación necesaria a la implementación de programas para cada una de las líneas abordadas y programación de las acciones diferenciadas (en producción, transformación, distribución y cosuno).
1. Planificación de las iniciativas a partir de la disponibilidad local diferenciada en cada umo de los municipios del ámbito, tanto de carácter infraestructural como de grupos organizados o henamientas y RR.HH. disponibles.
2. Interrelación e integralidad con las acciones turísticas (gastronomía y hostelería) y energéticas (consideraciones de eficiencia energética en las instalaciones relacionadas).
Nuevas oportunidades de empleo e impulsar actividades que ayuden a minimizar el impacto ambiental de la agricultura e impulsen la puesta en valor in-situ de los productos agrícolas
Aplicación de soluciones en el marco de la vertical Smart Enviroment, Smart People y Smart Economy dentro del Plan Granada Provincia Territorio Inteligente
Desafío 4. Transformar el modelo productivo impulsando el desarrollo rural sostenible. LT 4.4. Modernización del sector primario y agroalimentario
Mejora del sistema agrario territorial con mejor uso de los recursos hídricos, cadena logística y eficiencia energética en la metodología empleada en los cultivos